本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
驚世媳婦翻版? 女被控打瞎公公判無罪
日期Icon 2018-05-18
 

新北市一名80多歲劉姓老翁前年控告越南籍阮姓媳婦,指2005年7月他發現阮女偷金項鍊,竟慘遭阮女痛毆,導致左眼球破裂,視力僅剩0.02,檢方依家暴傷害致重傷害罪將阮女起訴,但新北地院發現劉翁提告時早已無法言語,全由二女兒敘述,且當時劉翁的二女兒和阮夫有家暴衝突,事後劉翁也已過世,因此認定阮女罪證不足,今判她無罪。
 
2016年9月間,劉翁的二女兒帶劉翁到中和派出所報案,由二女兒陳述,指2005年7月劉翁發現大兒子的妻子阮女(44歲)翻箱倒櫃要偷金項鍊,結果阮女竟老羞成怒,痛毆劉翁,導致剛動白內障手術的劉翁左眼傷口裂開,視力僅剩0.02。
 
劉翁的二女兒表示,案發時劉翁未提告,是因為阮女在家人面前認錯,表示願挖一個眼睛給劉翁,並照顧劉翁一生一世直到往生,事後卻未實踐承諾,才會提告。

檢方採信劉翁二女兒的說詞,依家暴傷害致重傷罪將阮女起訴,劉翁則於去年6月過世。

法院開庭時,已離婚的阮女否認毆打劉翁,辯稱當時劉翁自己跌倒受傷,且劉翁的二女兒長期和她相處不睦,還歧視她,開庭時一再稱呼她「妳這個越南人」即可為證,加上前年劉翁提告時,早已神智不清,何況當時劉翁的二女兒正好跟她丈夫有衝突,因為打她丈夫及兩個小孩,遭她丈夫聲請家暴保護令獲准,因此所說並非可信。
 
新北地院查出,劉翁在派出所無法言語,全由二女兒述說,再由劉翁點頭或搖頭,根本無法確定劉翁肯定或否定了什麼,又法院質疑,若如指控所言,阮女偷竊遭發現,卻惱怒痛毆劉翁,劉家豈會相信她所言會照顧劉翁一輩子而不提告?何況阮女遲遲未實踐承諾,劉家卻拖了11年才告?
 
法院考量劉翁提告前不久,二女兒才跟阮女的丈夫有家暴衝突,遭聲請家暴保護令,認為劉翁的二女兒陳述是否為真,顯有可疑,又其他家人也都聽自旁人轉述,因此認定阮女罪證不足,今判她無罪;仍可上訴。(孫友廉/新北報導)

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年5月14日 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
全國反詐騙 (另開新視窗)
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:508
全部瀏覽人數:820398
網站最後更新時間 2019-09-04
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)