本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
提防恐怖情人 女報案三次仍甩不掉
日期Icon 2018-06-04
 

「希望女孩能夠透過相關單位做出蒐證求救,並保護自己!」因近日發生多起情殺案件,新北市一名賴姓女子有感而發在臉書不公開社團分享自身經歷,盼女性要懂得自保,且上周六晚間她才剛遭前男友惡意跟車、發生車禍,還曾發生多次口角爭執、肢體拉扯鬧上警局;警方表示,賴女自去年底至今,因翁男跟蹤、言語恐嚇等行為已通報過三次,近日法院會核發保護令。
 
賴女(28歲)在《爆料公社》貼文表示,最近太多情殺案件,她過去也長年遭受家暴,甚至曾被拿菜刀砍到滿臉是血,「很多時候不是我們女孩子看不清,是恐怖精神分裂者太會偽裝,如果外表就能看出端倪,新聞上的情人、殺人犯也幾乎長相斯文的學生樣。」賴女更分享近日又遇到恐怖情人的事件。
 
賴女在貼文中指出,她平時從事彩妝美容工作,住在新北市中和區環球購物中心附近,她與翁姓男子(28歲)今年3月開始交往,因翁男佔有慾及疑似疑心病發作,曾多次到她工作處按門鈴騷擾,造成她和客戶的恐慌和困擾。且賴女工作地點的社區走廊沒有加裝攝影機,翁男經常尾隨其他住戶進入大樓,並從逃生梯口上樓,還在側門樓梯口等賴女送走客人後,尾隨強行進入住宅。
 
賴女提及,第一次與翁男爆發口角時,有發生推擠拉扯、物品毀損等行為,還曾因吵架,翁男竟一路從中和跟蹤計程車,尾隨她到新店山區的友人住家,直到她準備下車後,又突然出現,讓她身心感到極為恐懼,趕緊報案求助。賴女更說,翁男在她兩度到警局備案做筆錄後,還擅自闖入警局,並打電話詢問是否有人認識板橋某分局,對朋友謊稱是酒駕事件。
 
近日則發生在上周六,賴女說她晚上準備出門赴約,剛上計程車準備離開時,翁男突然出現,不斷敲打計程車門窗,並要求她下車理論。「見義勇為的司機聽我說已申請過保護令,知道事態的嚴重,他立即將車門反鎖,快速開離現場!」賴女說當下她也立刻撥打110求救,但翁男仍沿路繼續尾隨、敲打車窗,在民富街路段時,翁男為逼司機停車,竟從右側一路逼車騎到前方,導致其和計程車撞擊,而後連人帶車彈飛,後座的賴女也因撞擊力道過大,臉部和小腿受到撞擊擦傷。
 
「幾個月下來,造成我身心恐懼、精神緊繃、嚴重掉髮,家防中心和警方已經展開協助調查!」賴女於文末說道,並附上多段影片及照片佐證。對此,中和警方表示,賴女與翁男是情侶關係、未同居,賴女因翁男跟蹤、言語恐嚇等行徑,曾通報三次,第一次是去年12月在新店地區,第二次是今年3月,賴女至轄區派出所申請保護令,第三次則是上周六,因翁男跟蹤逼車而發生車禍事故,警方前往處理,因當時三方都不願追究提告,僅登記資料。警方表示,已與法院確認,近日保護令會核發。(突發中心蘇俞璇/新北報導)

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年5月31日 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
綠色生活資訊網 (另開新視窗)
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
全國反詐騙 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:506
全部瀏覽人數:709249
網站最後更新時間 2019-05-08
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)