本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
恐怖家暴夫 竟潛入前妻住處燒棉被縱火
日期Icon 2018-03-13
 

台中廖姓男子在去年10月間潛入前妻吳女的租屋處,涉嫌把棉被拉至地板,再將香菸丟在棉被上引燃,隨即離去,鄰居發現吳女住處冒濃煙報警,所幸未釀成更大災害,檢方根據鑑識報告等認定廖男縱火,依公共危險罪起訴廖男。
 
起訴指出,廖男(36歲)與吳女因家暴等問題離婚,去年6月,吳女取得通常保護令,裁定廖男不得對吳女施暴或騷擾等行為。
 
去年10月間,廖男跑到吳女租屋處查看,因聯繫不上吳女甚為不滿,隔天凌晨戴著鴨舌帽、口罩再至吳女住處,持之前保留的鑰匙打開門,將棉被拖拉至地上後,點燃香菸丟在棉被上離去。
 
不久,吳女房間開始冒濃煙,隔壁住戶察覺異味和濃煙報警,消防人員撲滅火勢,但房間牆壁、衣櫥、床舖等都遭燻黑或被燒碳化。
 
警方過濾監視器確認廖男至吳女住處時行跡可疑,廖男在警訊時坦承縱火,但於檢方偵查時改口,辯稱他在床上抽菸,菸灰不小心掉到棉被才會著火。
 
檢方不採信廖男辯詞,以廖男違反保護令及涉嫌放火燒毀住宅未遂罪,將他起訴。(許淑惠/台中報導)

 

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年3月9日 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
關懷E起來 (另開新視窗)
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
綠色生活資訊網 (另開新視窗)
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:656
全部瀏覽人數:842562
網站最後更新時間 2019-09-04
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)