本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
恐怖幼兒園有前科 虐童師都在調查前離職
日期Icon 2018-03-12
 
台南永康區1家私立幼兒園幼兒遭老師拖行、拎著走和類似過肩摔等粗暴行為,經家長投訴媒體曝光後,社會局家暴中心與教育局目前持續調查中。不過,今天教育局表示,翻查該家幼兒園以往稽查紀錄顯示,2016年6月間曾接獲家長投訴,經調閱園內監視器清查,發現有跟這次兒虐的類似的不當管教情事,最後該案因家長轉校與老師已離職而未成案,但仍發函要求園方檢討改善。

至於近日遭爆涉及虐童的2位老師現況,蔣銘娟表示,2位老師到幼兒園上班不到2、3月,去年底到任,今年2月底離職,截至目前並未有幼兒園任用登錄紀錄。蘋果記者今試圖聯絡2位老師,2人表示這幾天有不少單位在訪談她們,且全案已進入司法程序,會靜待司法處理,不會對外做任何回應。

教育局主秘蔣銘娟說,依幼兒教育照顧法規定,曾有性侵害、性騷擾或虐待兒童行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案,以及行為不檢損害兒童權益,其情節重大,經有關機關查證屬實,該局會通報全國教育機關,涉虐老師就不得在幼兒園服務,形同終身不能再擔任幼保老師。

蔣銘娟表示,2016年6月間曾接獲家長投訴,經調閱園內監視器清查發現,同年3月時,有幼童被老師拖行與拎著走情形,還有未依規定聘用具教保資格老師、空間使用不符規定。

其中未聘用幼保資格部分處罰6千元,其他則要求改善,園方都有依規定改善完畢。對於不當管教部分,家長後來轉校,而老師在同年4月即已離職,最後未成案,但仍函文要求園方檢討改善。

對於幼兒園再發生不當管教情事,蔣銘娟表示,會收集相關事證後,邀請專家研議是否有違兒權法第49條對兒少為不正當行為,若屬實可處6萬元以上30萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱,不過因為家長已提告,要等司法結果,再確認是否開罰。

律師李合法表示,幼教老師對小朋友拖行、拎著走和類似過肩摔等行為,如果造成小朋友受傷就觸犯普通傷害罪,可處3年以下有期徒刑、拘役或1千元以下罰金,並負擔民事賠償責任。(劉榮輝/台南報導)
 

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年3月7日 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
全國反詐騙 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:847
全部瀏覽人數:886860
網站最後更新時間 2019-11-06
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)