本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
虐兒暗夜哭聲 母逼女拿刀割弟 滿屋鼠蚊噁屎臭
日期Icon 2018-03-27
 

彰化傳出疑似單親母親虐童案,同母異父的四童,近來暗夜常傳出哭聲驚動鄰居,縣議員張雪如接獲陳情,調查發現長女脖子曾有疑似勒痕、次女疑被打火機餘溫燙臉、男童身上滿布傷痕,母親甚至要求十歲姊姊掌摑六歲弟弟,拿剪刀劃弟弟,腳踹弟弟眼睛,弟弟疑似創傷壓力症候群出現鬼剃頭,社會處已緊急安置四童。

王姓女子(三十二歲)原育有兩女一男,長女現讀小三(十歲)、次女讀小二(八歲)、長男讀幼兒園大班(六歲),三人都有輕度智障;王女與前男友分手後,與另一男友再生一名女童,現已兩歲,但該男友也已分手,王女獨自帶四個稚齡小孩,窩居約十坪大房間,靠低收入戶、家扶經濟補助共兩萬一千多元過日子。 

挨巴掌現「鬼剃頭」

張雪如說,日前接獲鄰居通報,該戶半夜頻傳小孩哭鬧聲,疑似都是在打小孩,她訪查發現住家內凌亂不堪、臭味撲鼻,泡麵也有老鼠咬過痕跡,剩菜上蚊子飛來飛去,未洗奶瓶滿滿堆疊,床舖上則是髒臭被子,還有狗大便,連窗戶都破洞,看了令人心疼。 
張雪如說,當時王女允諾改善環境,好好照顧孩子,但上周五她又獲報,指男童全身是傷;張前往關心發現,男童右手有刀子劃過痕跡,左眼有瘀血傷,臀部瘀青破皮,左臉頰有被掌摑傷疤,頭上疑似身心壓力太大出現「鬼剃頭」,但王女否認毆打孩子。

不聽從會被關被打

張雪如向十歲長女關懷,女童才怯懦說,母親要求她打弟弟,若她不聽,就會被關在廁所或被打,之前也被媽媽用狗鍊勒過脖子,她才用剪刀劃弟弟的手,還動手毆打及腳踹弟弟。 
社工指,日前王女腳受傷,要長女照顧弟妹,可能弟弟不乖,姊姊才打弟弟,造成孩子身心受創,已緊急安置四童,也會針對王女親職功能再輔導。 
社會處科長黃荻指,去年底曾針對這名媽媽聲請保護令,要求媽媽上親職教育課程,至於媽媽是否有打小孩或唆使姊姊打弟弟,還需要再訪談、釐清,若確有唆使姊姊打弟弟,將依違反《兒少法》第四十九條,處以六萬到三十萬元罰鍰。 
黃荻說,是否有刑責也需視實際案情,但這個家庭不應以處罰為主,該處盼協助媽媽有照顧子女能力。 
校方指,前年底次女沒寫功課,王女疑用打火機餘溫燙次女臉,當時已做兒少保通報及校安通報,並安排放學後留校一對一輔導寫功課,迄今兩姊妹共已通報七次,因長女、次女都輕度智障,已爭取慈善團體助學金,縣府則補助營養午餐及免費課後照顧。

正視家庭功能不彰

彰基司法精神科主任王俸鋼說,「鬼剃頭」除壓力外,環境不潔造成感染也有可能,但這個家庭最大問題是家庭功能不彰,媽媽叫一個年僅十歲的孩子管教其他子女,更何況出現暴力,除受虐弟弟外,長女身心狀況與家庭功能,都是社會處應正視問題。 

兒虐徵兆與申訴管道

.孩子經常被打罵、哭鬧
.照顧者家庭環境髒亂、出入人士複雜
●徵兆
.孩子經常餓肚子、衣服髒亂、沒洗澡、有異味
.7歲以下常單獨留在家中
.親職功能失常,兒童照顧兒童
.上課常打瞌睡、精神不濟
●通報管道
.113保護專線
.110報案專線
.各縣市社會局(處)
資料來源:彰化家扶中心主任王震光 

 

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年3月26 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 


 

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
全國反詐騙 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:870
全部瀏覽人數:886883
網站最後更新時間 2019-11-06
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)