本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
母獨留2稚子在家 嬰趴睡亡
日期Icon 2018-06-12
 

母獨留2稚子在家 嬰趴睡亡

台北市一名離譜媽媽,前午為了外出與朋友吃飯購物,竟將4歲大小孩和8月大男嬰留置家中,直至晚上7時許、也就是近5小時後才返家,驚見男嬰呈趴睡窒息狀態,且已無生命徵象,緊急送醫仍回天乏術。台北市家庭暴力暨性侵害防治中心表示,前天接獲通報後已啟動調查程序,將依評估結果決定是否安置4歲童。

警方調查,這名離譜的徐姓媽媽住南港港東街一處社區,前晚7時許她焦急打電話報警,指稱8月大兒子沒有呼吸心跳,警方連忙通報119,並陪同前往醫院,但經1個小時急救,男嬰還是宣告不治,醫師初步判定男嬰身上無明顯外傷,應為趴睡窒息死亡。
警方表示,事後調閱該社區監視器畫面,發現徐女前午2時許獨自外出,就為了和友人吃飯逛街,直到晚間7時許才返家,留下4歲及8月大的孩子沒人看顧,時間長達近5小時,徐女回到家察看,才驚覺8月大兒子已呈趴睡狀態,且無呼吸心跳。
警方說,確認男嬰死亡後,依《兒童及少年福利與權益保障法》規定通報主管機關,台北市家暴中心也派社工陪同男嬰父母親到派出所製作筆錄,訊後徐女被依過失致死罪嫌送辦,恐面臨最高2年徒刑,此外還違反《兒權法》,不得使6歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年獨處,可處3千元以上、1萬5千元以下罰鍰,並接受親子教育50小時。 

 

(編輯轉載自-蘋果日報–2018年6月12 )

 

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 

 
最近檢閱日期 :2018-08-03
:::
字型大小   小   中   大
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
全國反詐騙 (另開新視窗)
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
綠色生活資訊網 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:425
全部瀏覽人數:869565
網站最後更新時間 2019-11-06
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)