本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
 
:::
:::
HOME > 婦幼案例宣導 > 家庭暴力案例宣導
新移民困擾 主因婚姻暴力
日期Icon 2014-05-19
 

新移民困擾 主因婚姻暴力

許多新移民的心理困擾來自婚姻問題或家暴。北市衛生局醫護管理處杜仲傑副處長指出,新移民可尋求衛生局社區心理衛生中心協助,無需負擔任何費用,心理師會利用晤談技巧,協助當事人釐清困擾原因,討論出可行與較佳的適應方式。

社工賴瑜恩表示,近兩年服務的近三百位個案中發現,超過六成的案主是因為婚姻或家暴問題來尋求協助,主都伴隨有心情低落、焦慮不安或緊張害怕等情緒困擾問題,除了醫療照護、法律諮詢或安置保護方面的協助外,其實還需要專業的心理諮商資源介入,來協助案主心理重建、提供子女心理輔導或重整家庭功能。

至今年二月底北市新移民人數為五萬多人,平均每五十位市民中就有一位是新移民,接近每對婚姻就有一對為中外聯姻。

依據北市民政局委託所做的「北市新移民生活關懷與需求意見調查研究」顯示,近三成的新移民遭遇的是生活適應困擾;在生活適應困擾中,以語言溝通問題為最嚴重,而在家庭適應困擾中則以婆媳問題、夫妻問題及子女教養問題為主。調查中亦顯示,部分新移民在本地是沒有朋友的,百分之三點五則是感受到他人對自己態度不友善,部分甚至感受到沒有安全感。

北市針對心理師及通譯員辦理新移民文化知能教育訓練,目前已有十七名心理師與二十三名通譯員(可提供越南、印尼、菲律賓、英文、緬甸、泰國、馬來西亞等七種語言翻譯)完成訓練,新移民可透過熟悉文化通譯員進行一對一或是一對家庭的談話討論,以釐清生活困境與增進家庭互動的諒解。

(編輯轉載自-台灣新生報– 2014年5月6 )

 

宜蘭縣政府警察局關心您

 

 
最近檢閱日期 :2014-05-19
:::
字型大小   小   中   大
家暴及性侵害被害人就業服務簡介 (另開新視窗)
社區治安安全守護網 (另開新視窗)
關懷E起來 (另開新視窗)
外國人在臺生活諮詢專區 (另開新視窗)
全國反詐騙 (另開新視窗)
高再犯危險性侵害加害人人數公告 (另開新視窗)
更多輪播廣告
本日瀏覽人數:629
全部瀏覽人數:888476
網站最後更新時間 2019-11-06
Designed by Laypu
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路2段167號 郵遞區號:26046電話:03-9325147 傳真:03-9356382
本局反賄選檢舉信箱:31162355@mail.e-land.gov.tw聽語障民眾報案專線 :0911510927
服務信箱:t000@imail.ilcpb.gov.tw上班時間:早上8點至下午5點30分
建議瀏覽環境 IE 5.0以上版本,螢幕解析度1024 X768 
| 我的E政府(另開視窗)